Ultima modifica: 10 ottobre 2017

Progetto Sapere i Sapori

Vi invitiamo a partecipare al bando per il progetto “Sapere i Sapori 2017/2018” indetto dall’Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio (ARSIAL). È destinato alle scuole primarie, secondarie e agli istituti di formazione accreditati dalla Regione Lazio.

Gent.mo Dirigente, gent.mi Insegnanti, buongiorno.

Vi invitiamo a partecipare al bando per il progetto “Sapere i Sapori
2017/2018” indetto dall’Agenzia Regionale per lo Sviluppo e
l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio (ARSIAL). È destinato alle
scuole primarie, secondarie e agli istituti di formazione accreditati
dalla Regione Lazio.ARSIAL mette a disposizione un fondo per coprire interamente tutte le
spese. L’ammissione al finanziamento avverrà secondo l’ordine di
arrivo delle domande e fino all’esaurimento dei fondi; a tal fine farà
fede la data e l’ora di arrivo della posta certificata.

L’Istituto scolastico non deve anticipare nulla, perché tutte le
spese, fino al rimborso da parte dell’Arsial, saranno anticipate dalla
nostra Associazione culturale.

Vi invitiamo allora a condividere UNO DEI TRE progetti che Vi
alleghiamo, a scelta, rivolto ad un massimo di 4 Vostre classi: uno
sulla preparazione del pane, uno sulla preparazione della
marmellata e uno sull’uso delle erbe aromatiche. 

Ognuno dei due progetti prevede una nostra visita in classe per
introdurre il tema dell’educazione alimentare, l’uscita nella fattoria
didattica “Casolare 311” e poi  un’altra visita finale di verifica in
classe.

La visita in classe ha la durata di circa 45 minuti, mentre l’uscita
in fattoria impegnerà studenti e insegnanti per una mezza giornata,
dalle ore 9:00 alle 13:00 circa. Un pullman convenzionato con la
nostra fattoria verrà a prenderVi nel giorno che avremo stabilito
insieme.

Abbiamo ipotizzato due uscite in fattoria, in due giornate diverse. Ad
ogni uscita potranno partecipare due classi, quindi 4 classi in tutto.

Nel caso in cui decidiate di far partecipare solo due classi, quindi
una sola uscita in fattoria, dovrete modificare il piano dei costi
(1.000,00 euro anziché 2.000,00, e quindi un totale di 1.300,00 euro)
e correggere nel punto 3  “contributo forfettario per una uscita”
anziché “contributo forfettario per due uscite”.

Vi chiediamo dunque di completare il progetto con i dati del Vostro
Istituto (nome della scuola e del dirigente all’inizio del documento;
il nome dei docenti e delle classi impegnate all’interno del testo e
il timbro alla fine), firmando ogni foglio e allegando copia del
documento d’identità del Dirigente scolastico.

Il progetto così compilato e con l’allegato deve essere inviato
tramite posta elettronica certificata all’indirizzo:
arsial@pec.arsialpec.it, indicando nell’oggetto dell’email: Bando
Progetto Sapere i Sapori 2017-2018.

ARSIAL Vi risponderà tempestivamente e quindi potremo concordare le
date delle visite in classe e delle uscite in fattoria.

Per ulteriori informazioni potete contattarci telefonicamente negli
orari 9:00/13:00 – 15:00/20:00 al numero 340 78 69 522; vi
daremo tutte le delucidazioni richieste.

Allegati

Dal grano al pane
Titolo: Dal grano al pane (110 clicks)
Etichetta:
Filename: dal-grano-al-pane.doc
Dimensione: 43 KB
Le erbe aromatiche
Titolo: Le erbe aromatiche (90 clicks)
Etichetta:
Filename: le-erbe-aromatiche.doc
Dimensione: 42 KB
Tutto il gusto della frutta
Titolo: Tutto il gusto della frutta (62 clicks)
Etichetta:
Filename: tutto-il-gusto-della-frutta.doc
Dimensione: 42 KB


Un cordiale saluto.

Formello (Roma), 9 ottobre 2017

Daniela De Lorenzi
Educatrice agro-ambientale con attestato della Regione Lazio